تعد الدونات من أشهر الحلويات في المطبخ الأمريكيّ، وقد لاقت رواجا كبيرا في الأسواق العالمية وأيضا المحلية، فصارت تقدم في العديد من المناسبات مثل أعياد الميلاد، ويمكن حشوها بالكثير من الحشوات مثل المربى، أو الكريمة، أو الشوكولاتة، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير الدونات المحشية.
الدونات المحشية بالشوكولاتة
المكوّنات
كأسان ونصف من الطحين.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
أربع ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة كبيرة من الحليب بودرة.
ثلاثة أرباع الكأس من الحليب الدافئ.
بيضة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ربع ملعقة صغيرة من مبشور قشر الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
أربعة كؤوس من الزيت للقلي.
نصف كأس من شوكولاتة الدهن للحشوة.
نصف كأس من السكر البودرة للتزيين.
كيس حبيبات ملونة من الشوكولاتة.
طريقة التحضير
نقوم بتذويب الزبدة في الحليب، ونضيف لهما الخميرة والسكر.
نقوم بخفق البيض وقشر الليمون، والفانيلا، وأيضا القرفة في وعاء الخلاط الكهربائي.
نقوم بإضافة الطحين، والملح، ومزيج الحليب الدافئ، والبيكنج باودر، وأيضا الحليب بودرة، ونخلط المكوّنات معا إلى أن يتشكّل لديك عجينة متماسكة وليّنة القوام في نفس الوقت.
نقوم بدهن وعاء لالزيت، ونرشه بالقليل من الطحين، ثم نضع العجينة فيه، ونتركها حتى ترتاح فيه لمدة ثلاثين دقيقة.
نقوم بفرد العجينة باستخدام الشوبك أو النشابة، ونصنع منها قطع دائريّة، ونتركها مدة خمس عشرة دقيقة إلى أن تتخمّر.
نسخن الزيت في مقلاة على النار، ونقلي فيه الدونات مع التقليب باستمرار إلى أن تنضج.
نقوم بوضع شوكولاتة الدهن في الكيس المخصص لتزيين الحلويات، ونغرز إبرة الكيس في الدونات لحشوها بالشوكولاتة.
نقوم برش السكر على قطع الدونات بعد الإنتهاء من حشوها، ونزينها بحبيبات الشوكولاتة الملوّنة.
الدونات المحشية بالكريمة
المكوّنات
كأس من الطحين.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
أربع ملاعق صغيرة من السكر.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف كأس من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
بيضتان.
زيت للقلي.
كأسان من الكريمة مخفوقة.
طريقة التحضير
نقوم بوضع الخميرة مع ربع كأس من الماء، وندعها حتى تتخمر.
نقوم بخلط الطحين مع خليط لخميرة، والحليب، والسكر، والبيض، والزبدة، والملح، وأيضا الفانيلا إلى أن تتجانس بشكل جيد.
ندع العجينة إلى أن ترتاح ويتضاعف حجمها، ثم نقطعها شكل كرات صغيرة، ونقليها في الزيت إلى أن تكتسب اللون الذهبيّ.
نقوم بتقطيع كلّ كرة من منتصفها ونحشيها بالكريمة، وبهذا تكون جاهزة للتقديم.
