القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلى بالكريمة


تستعمل الكريمة بكثرة في عمل الحلويات، والتورتات المنزلية، وهي مفضلة لدى الأطفال، مفيدة لصحتهم؛ وذلك لأنها غنية بالكالسيوم الذي يمنع حدوث هشاشة العظام، ويقوّي الأسنان، إلى جانب زيادتها لمناعة الجسم، وتقليلها من ضغط الدم،  وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير حلى بالكريمة. 


 حلى الفواكه بالكريمة 

المكوّنات

 ظرفان من الكريمة.

 علبة من القشطة.

 علبة من الفواكه المشكلة مع الإحتفاظ بعصيرها.

 بسكويت سادة. 


طريقة التحضير 

نقوم بتحضير الكريمة على حسب المعلومات الموجودة على الظرف. 

يضاف إليها القشطة، ونخلطهما بشكل جيد.

نقوم بوضع طبقة من البسكويت في صينية بايركس، ثم يتم تسقيتها من عصير الفواكه، ونقوم بوضع طبقة من الكريمة، ثم طبقة من الفواكه، مع تكرار هذه العملية إلى أن نحصل على ثلاث طبقات من كل نوع. 

نقوم بتزيين الصينية بالفواكه، ثم نضعها في الثلاجة.

 

الجيلي طبقات بالكريمة 

المكوّنات

 باكيت جيلي بنكهة اللايم الأخضر. 

باكيت جيلي بنكهة الفراولة حمراء.

 بسكويت شاي دائري الشكل. 

مكوّنات الكريمة

 ظرف واحد من كريمة الخفق. 

ربع كأس من الحليب سائل وبارد. 

ثلاثة ملاعق كبيرة من القشطة.

 ثلاثة ملاعق كبيرة من حليب بودرة.

 قطعتان من الجبن مطبوخ. 


طريقة التحضير

تحضير الكريمة: 

نقوم بوضع الحليب السائل وظرف الكريمة في وعاءٍ عميق، ونحركهما بشكل جيد إلى أن يمتزجا. 

نقوم بخفق الجبن مع القشطة في وعاء آخر، ثم نضيفهما إلى مزيج الكريمة والحليب، ونحرّك مرة أخرى. 

نقوم بإدخال الكريمة إلى الثلاجة إلى أن تتماسك. 

نقوم بتحضير الجيلي على حسب التعليمات الموجودة على العلبة، وندعه إلى أن يبرد ويتماسك. 

نقوم بإحضار أكواب التقديم، ثم نضع قطعة من البسكويت في قعر الكوب ونقوم بإضافة فوقها القليل من الكريمة. 

نقوم بتحريك الجيلي، ونضيف طبقة منه باستعمال الشوكة. 

نقوم بتزيين وجه الكأس بالكريمة، ثم نقطع الجيلي إلى مكعبات صغيرة، ثم نضعها على الوجه، ونعيد هذه الخطوات إلى أن تنتهي الكمية. 


البسكويت بالكريمة والتوت 

المكوّنات

 كأس من التوت الأحمر. 

كأس من السكر.

 كأس من الكريمة مخفوقة. 

مكوّنات الحلى 

ربع كأس من التوت الأحمر.

 تسعة من أصابع البسكويت. 

كأسا ونصف من القطر. 

للتزيين

 نصف كأس من التوت الأحمر.  

نعناع أخضر. 


طريقة التحضير 

نقوم بتحضير كريمة التوت، من خلال خلط التوت مع السكر في الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على صلصة. 

نقوم بوضع الصلصة في قدرٍ على نار متوسطة، وندعها لمدّة خمس دقائق، أو إلى أن يتبخر السائل، ونحصل على صلصة كثيفة، ثم ندعها لتبرد قليلا. 

نقوم بوضع الكريمة المخفوقة مع صلصة التوت في وعاءٍ، ونحركها. 

نقوم بإحضار أكواب التقديم، ثم ضع طبقة من الكريمة في كل كوب. 

نقوم بغمس بسكويت الأصابع في القطر بضع ثوان، ونضعها فوق الكريمة.

نقوم بإضافة طبقة من حبات التوت الأحمر، وبعدها طبقة من الكريمة.

نقوم بوضع الأكواب في الثلاجة مدّة ثلاثين دقيقة. 

نقوم بتزيين الأكواب بالقليل من حبات التوت الأحمر، وأيضا أوراق النعناع الأخضر.