يعد المطبخ الفرنسي من أكثر المطابخ الغربية الغنية بأطباقها المنتشرة بشكل كبير حول العالم، وهي معروفة بمذاقها الفريد من نوعها، وفي هذا المقال سنقدم لكم طرق لتحضير بعض الحلويات الفرنسية اللذيذة والفاخرة.
الميل فاي
المكوّنات
مغلّف من عجينة البف باستري.
الحشوة:
كأس من الحليب سائل.
علبة من القشطة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاسترد.
طريقة التحضير
نقوم بلف صينيّة بورق الزبدة، ثم نرتب عليها شرائح البف باستري بعد نقسمها إلى نصفين.
نقوم بوضع صينية أخرى فوق شرائح البف باستري، ثم ندخلها إلى الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة، ونتركها إلى أن تنضج.
نقوم بوضع كل مكونات الحشوة في قدر على نار هادئة، ونتركها فيه إلى أن تصبح غليظة القوام.
نقوم برفع المزيج السابق عن النار ونتركه يبرد قليلا.
نقوم بوضع طبقة من شرائح البف باستري ثم القليل من الحشوة، وبعد ذلك طبقة من البف باستري والقليل من الحشوة ونكرر هذا إلى أن تتكون لدينا عدة طبقات.
نقوم برشّ بعض السكر المطحون على الوجه، كما يمكننا تزينيها بالفاكهة، ونضعها في الثلاجة بعض الوقت لنقدمها باردة.
كاسات الفراولة
المكونات
كيلو واحد من الفراولة مقطعة إلى مكعبات.
نصف كيلو من السكّر.
نصف كيلو من كريم شانتي.
ربع لتر من الحليب.
كأس من الماء البارد.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
القليل من حبات الفراولة للتزيين.
طريقة التحضير
نقوم بوضع الفراولة والسكر وأيضا الماء في قدر على النار، ونتركه إلى أن يغلي الخليط.
ننتظر إلى أن يتكرمل المزيج، ثمّ نزفعه عن النار.
نقوم
بخفق الكريمة، مع الحليب، وأيضا الفانيليا إلى أن يتماسك المزيج.
نقوم بوضع طبقة من مزيج الفراولة في كاسات التقديم، ثم طبقة أخرى من خليط الكريمة.
نكرر العملية إلى أن تمتلئ الكاسات.
نقوم بتزيين الكاسات بحبات الفراولة وذلك على حسب الرغبة.
فوندو الشوكولاتة
المكوّنات
نصف كأس من الزبدة أو السمن.
نصف كأس هيرشي الكاكاو.
ثلاثة أرباع كأس من السكّر.
نصف كأس من الحليب أو القشطة الخفيفة.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
طريقة التحضير
نقوم بتذويب الزبدة على نار خفيفة، ثم نرفعه عن النار ونضيف الكاكاو، ونقلبه بشكل سريع، ثم نضع السكّر، وأيضا الحليب، ثم نخفف النار، ونطبخ الخليط إلى أن يصبح ناعم وساخن، ثم نضيف له الفانيليا ونحركه.
نسكب الفوندو في الطبق الخاص به، ثم نضع شمعة أسفله، كما يمكننا وضع بعض الفاكهة إلى جانب الطبق، بهذا يصبح جاهزا للتقديم.
