يعد النسكافيه أحد أشهر أصناف البن الجاهز على مستوى العالم، والّذي تم تحضيره من طرف شركة نستله؛ لهذا شكل النسكافيه مشروب صباحي يحرص العديد من الناس على تناوله، كما يمكننا تحضير أشهى الحلويات اللذيذة منه، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير كيك النسكافيه.
كيك النسكافيه
المكونات
ثلاث بيضات.
كأس من الدقيق.
ثلاثة أرباع الكأس من السكّر.
نصف كأس من الزيت.
ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
نصف كأس من الحليب سائل.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر.
أربعون غرام من الدريم ويب.
مئة وسبعون غرام من القشدة.
ملعقة كبيرة من النسكافيه.
طريقة التحضير
نقوم بتذويب النسكافيه في الخلاط الكهربائي مع الحليب، ثم نضع السكّر، والبيض والحليب مع النسكافيه، والزيت، والفانيليا أيضا، ثم نمزج المكوّنات لمدة خمس دقائق.
نقوم بإضافة البيكنج باودر على الدقيق، ونمزجه إلى أن يتجانس تماما.
نسكب المزيج في صينية بعد دهنها بالزيت، ثم نضع الصينية في الفرن لمدّة خمسٍ وثلاثين دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
لتحضير الكريمة، نقوم بخلط الدريم ويب، والقشدة، والنسكافيه إلى أن يتضاعف حجمها.
نقوم بوضع الكريمة على الكيك بعد أن يبرد.
كيكة النسكافيه الباردة مع الكروكان
المكونات
الكريمة:
باكيت من كريمة بودرة.
ثلثا كوب من الحليب سائل.
علبتان من القشطة.
ثلاث ملاعق كبيرة من سكر بودرة.
ثلاث ملاعق كبيرة من القهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) ذائبة في مقدار نصف فنجان من الماء.
طبقة البسكويت:
باكيت من البسكويت سادة.
ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) ذائبة في مقدار نصف كوب من الماء ساخن.
كروكان:
مئة وخمسون غرام من اللوز.
نصف كأس من السكر.
طريقة التحضير
تحضير طبقة الكريمة
نقوم بخفق الكريمة مع الحليب السائل والسكر إلى أن يشتد قوامها.
نقوم بإضافة القشطة للنسكافيه الذائبة.
نقوم بخلط المكوّنات على سرعة بطيئة إلى أن تمتزج مع بعضها البعض.
تحضير طبقة البسكويت
نقوم بغمس قطع البسكويت في طبق يحتوي على ملعقة من النسكافيه الذائبة.
نقوم برص قطع البسكويت المغمسة في قاع قالب التشيز كيك متحرك القاعدة.
نقوم بسكب فوق طبقة البسكويت طبقة من مزيج الكريمة.
نقوم بتكرار خطوات طبقة البسكويت وطبقة الكريمة مرة أخرى إلى أن نحصل على طبقة أخرى جديدة من البسكويت ومن الكريمة.
نقوم بإدخال قالب كيكة النسكافي الباردة إلى الثلّاجة لـمدة أقلها ست ساعات.
تحضير الكروكان
نقوم بوضع السكر وأيضا اللوز في قدر على النار.
نقوم بخلط المزيج السابق إلى أن يصبح السكر ذهبي اللون.
نقوم بإطفاء النار ونصب مزيج الكروكان على ورق من القصدير.
ندع الكروكان جانبا إلى أن يبرد جيدا، ثم نقوم بطحنه.
نقوم بتزيين سطح كيكة النسكافيه الباردة بالكروكان.
