القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صدور الدجاج بالليمون والثوم

طريقة عمل صدور الدجاج بالليمون والثوم


تختلف طرق تحضير الدجاج بكل أجزائه، نجد أن البعض يُحبّه بتتبيلة مُعينة مشويّاً، أو مقليا، والبعض الآخر يحبه تناوله بالطرق التقليديّة أو مسلوقا، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير صدور.


صدور الدجاج بالليمون والثوم المطحون 


المُكوّنات

 كيلو من صدور الدجاج. 

ستّ ملاعق صغيرة من الزيت النباتي. 

ستّ ملاعق كبيرة من عصير الليمون. 

ملعقة كبيرة من الملح. 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل حلو (بابريكا).

 سبعة فصوص من الثوم مهروس. 

رشّة من الملح.

 نصف كوب من عصير الليمون للصلصة. 

ملعقة كبيرة من الكزبرة طازجة.

 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 

ربع ملعقة صغيرة من الثوم مطحون. 


طريقة التّحضير 

ننقع الدجاج مع الزيت النباتي، عصير الليمون، الملح وأيضا الفلفل الحلو مدة لا تقلّ عن ثلاث ساعات في الثلاجة.

نقوم بوضع صدور الدجاج في صينية مناسبة مغطاة بورقة الألمنيوم مدّة لا تقلّ عن نصف ساعة. 

نزيل ورق الألمنيوم. 

نخلط كل من الثوم المهروس، والملح، وعصير الليمون، والكزبرة، والثوم المطحون، وأيضا زيت الزيتون. 

نضيف الخلطة السابقة للدجاج، ثم نعيد وضعها في الفرن مدّة لا تزيد عن عشر دقائق. 


صدور الدجاج بالليمون والثوم الحار 


المُكوّنات

 ستة صدور من الدجاج متوسّط الحجم. 

عصير خمس حبّات من الليمون. 

سبعة قرون من الفلفل الأخضر الحار. 

سبعة فصوص ثوم.

 ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

 ملح وفلفل أسود علة حسب الرغبة. 


طريقة التّحضير 


ننظّف صدور الدجاج بشكل جيد، ثم نعصر الليمون عليها. 

نفرَم الفلفل الحار الأخضر بشكل ناعم، ثمّ نضيف الفلفل المفروم الى عصير الليمون. 

نهرَس الثوم بشكل جيد ونضيف للخليط، ونضيف زيت الزيتون بعد ذلك للخليط. 

نقوم بوضع رشة من الملح، وأيضا رشّة من الفلفل الأسود.

نسكب الخليط على صدور الدجاج وندعها مدة لا تقل عن نصف ساعة. 

نضع الدجاج في صينية خبز مُناسبة ونقلَب عندما يصبح لونه ذهبيا.


صدور الدجاج والثوم والتوابل المجفّفة

 

المُكوّنات

 أربع صدور من الدجاج غير منزوع الجلد ومتوسّطة الحجم.

 أربع فصوص من الثوم. 

حبتان من الليمون. 

القليل من زيت الزيتون. 

رشّة من الملح. 

رشّة من الفلفل الأسود. 

توابل مُجفّفة. 


طريقة التّحضير


نقشّر الثوم الخارجي فحسب دون فرمه أو تقطيعه.

نقطّع حبّات الليمون إلى أرباع طولية. 

نقوم بوضع صدور الدجاج في منتصف صينيّة الخبز. 

نقوم بوضع فصوص الثوم عشوائيا إلى جانب صدور الدجاج.

نسكب القليل من زيت الزيتون. 

نرتب أرباع الليمون على جوانب صينيّة الخَبْز.

نرشّ كل من الملح والفلفل الأسود وأيضا البهارات المُجفّفة.

نقوم بوضع الصينية في الفرن إلى أن تنضج وتصبح جاهزة. 


سلطة البروكلي بالليمون والثوم 


المُكوّنات

 رأسان من البروكلي، مُقطّعة لوردات متوسّطة الحجم.

 ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.

 ملعقة صغيرة من الملح.

 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

 فص من الثوم مفروم. 

نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

 ثلاثة صدور من الدجاج، مُتبّلة ومشويّة، مُقطّعة لمُكعّبات مُتوسّطة الحجم. 


طريقة التّحضير 


نسخّن الفرن على درجة 200 مئوية. 

نقوم بوضع قطع البروكلي في صينيّة بايركس، ونضيف زيت الزيتون، والملح، والفلفل، وأيضا الثوم ونقلب جيدا إلى أن تتوزع المُكوّنات، ثم ندخَل الفرن.

نطبه قطع البروكلي لمدّة خمس وعشرين دقيقة إلى أن تلين ويبدأ لونها بالتغيّر.

نقوم بإخراج الصينية من الفرن، ثم نضع قطع البروكلي فى طبق التقديم، ونرش عصير الليمون، ثم ننثَر الدجاج المشوي على الوجه قبل التقديم.