القائمة الرئيسية

الصفحات

 

حلى بدون فرن

 

تعد الحلويات التي لا تحتاج إلى الخبز من أسهل أنواع الحلويات التي لا تتطلب الوقت والجهد الكثير لتكون جاهزة للتقديم، وفي هذا المقال سنتعرف على البعض منها.   

 

التشيز كيك

 

المكوّنات

 3 أرباع إصبع من الزبدة. 

باكيت من البسكويت مطحون. 

علبة من جبنة فلادلفيا. 

ملعقتان كبيرتان من السكر. 

نصف كأس من الكريمة مخفوقة. 

شوكلاتة مبروشة، أو نوتيلا للتزيين. 


طريقة التحضير 

نقوم بتذويب الزبدة ونمزجها مع البسكويت بشكل جيد، ثم نحضر الصينية ثم نضع المزيج في قاع الصينية، ونقوم برصه جيدا.

نقوم بخفق الكريمة إلى أن تتماسك، ونمزج معها الجبنة، وأيضا السكر ونخفق جيدا إلى أن يتجانس المزيج. 

نسكب مزيج الجبنة على مزيج البسكويت ثم نوزعه بالتساوي، ونقوم برش الشوكلاتة المبروشة عليه، أو نقوم بوضعه شوكلاتة نويتلا ذائبة على طبقة الجبنة المخفوقة.

 ندع المزيج إلى أن يجمد لمدة لا تقل عن ست ساعات. 


حلوى الرطب 


المكوّنات

 باكيت ونصف من البسكويت. 

إصبع من الزبدة. 

ملعقتان كبيرتان من الكاكاو. 

ملعقتان كبيرتان من السكر. 

ملعقة صغيرة من صفار الزعفران. 

علبة من الحليب محلى مكثف.


 طريقة التحضير 

نقوم بطحن البسكويت، ونمزجه مع كل من الحليب المحلى المكثف، وأيضا الزبدة إلى أن تتكون عجينة متماسكة سهلة التشكيل.

نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين متساويين، إذ نضع فوق القسم الأول صفار الزعفران، والقسم الثاني يضاف إليه بودرة الكاكاو، والقليل من السكر المطحون، وذلك كي يغطي مرارة الكاكاو، وبهذا ينتج عجينتين إحداهما بنية والأخرى صفراء.

نقوم بأخذ جزء من كل العجينتين، إذ يكون جزء أصفر والآخر بني، ونكورهما ثم نلصقهما ببعضها البعض، ونشكلها على هيئة حبة الرطب. 

نقوم بتزيينها بالزعفران وأيضا بمسامسر القرنفل.

 

حلى البخور


 المكوّنات

 سبع حبات من الشوكلاتة المفضلة كالجالكسي. 

علبة من بسكويت، سواء كان سادة، أو شوكولاتة، أو أوريو. 

كيس من الشعيرية. 

علبة من الحليب محلّى مكثف وساخن.


 طريقة التحضير 

نقوم بتكسير الشعيرية إلى أن تصبح لدينا أعواد صغيرة، ثم نمزجها بالحليب محلى مكثف.

نقوم بوضع قدر صغير على النار، وتذوب الشوكلاتة، ونمزجها مع المزيج السابق، ثم نشكلها على هيئة كرات ودوائر. 

نقوم بإحضار البسكويت، ثم نطحنه بشكل جيد، ثم نقوم برش البسكويت المطحون على الكرات، أو نقوم بدحرجت الكرات على البسكويت. 

في أغلب الأحيان تقديم في علبة البخور، ولهذا يسمى بحلى البخور. 


حلى الجلاكسي 


المكوّنات

 باكيت من البسكويت.

 كأسان من الحليب ساخن.

القليل من الشوكولاتة للزينة من أي نوع تريد.

 مغلفان من كريمة الخفق. 

مغلفان من الكريم كراميل.  

3 علب من القشطة.

 ملعقة كبيرة من الزبدة.


 طريقة التحضير 

نقوم برصّ البسكويت في صينية بايركس طبقة واحدة، ثم نسكبّ الحليب الساخن عليها، ثم نقوم بوضعها في مضرب الكيك لمزجها. 

نقوم بوضع كل من كريمة الخفق، والكريم كراميل ونخلطهم مع بعض بشكل جيد إلى أن يتجانس المزيج، ثم نقوم بإضافة ملعقتين كبيرتين من الشوكولاتة للمزيج ونخلط. 

نقوم برص طبقة الكريمة على البسكويت. 

نقوم بتذويب حبات الجالكسي والزبدة على نار هادئة حتى يذوبا، ثم نقوم برفع القدر من على النّار، يضاف القشطة إليه ونحركه.

نقوم بوضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين، ثم نقدمها بعد أن تبرد وتتماسك.