القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صينية جوز الهند بالسميد

  

طريقة عمل صينية جوز الهند بالسميد

يعد السميد من أنواع الدقيق المميزة في طعمها، وفائدتها للجسم، لهذا فهو يدخل في تحضير الكثير من أطباق الحلويات، خاصة تلك التي نحضرها في فصل الشتاء، فهو يمد الجسم بالطاقة والحيوية، ويحتوي على عناصر غذائيةٍ عالية القيمة، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير صينية جوز الهند بالسميد.


صينية جوز الهند بالسميد 


المكونات 

أربع بيضات.

 ربع كيلو من السميد ناعم. 

أربعة كؤوس من جوز الهند مبشور. 

كأس من السمن الذائب. 

علبتان من الحليب مكثف محلّى.

 ملعقة كبيرة من الفانيلا. 

ظرف من البيكنج باودر.

 لتر من القطر. 

مكوّنات القطر 

ثلاثة كؤوس من السكر. 

كأس ونصف من الماء.

1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.

 بضع قطرات من ماء الورد. 

نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا. 


طريقة التحضير

نقوم بوضع السكر في قدر عميق، ثم نضيف إليه الماء، وأيضا الفانيلا، ونحركه بشكل جيد إلى أن يذوب بالكامل. 

نقوم بوضع القدر على النار، ثم ندعه على حرارة قويةٍ إلى أن يغلي، مع الإستمرار في اللتحريك. 

نقوم بتخفيف الحرارة تحت القدر، ثم نضيف عصير الليمون الحامض، وأيضا ماء الورد، وندعه يغلي إلى أن يتكون لدينا خليط كثيف وثقيل. 

نقوم برفع القدر عن النار، ثم نسكبه في إناء زجاجي عميق، وندعه حتى يبرد لوقت الاستعمال. 

نقوم بوضع البيض في وعاءٍ عميق، ثمّ نخفقه بشكل جيد بالخفاق اليدوي. 

نقوم بإضافة السميد، وجوز الهند، والسمن، والحليب المكثّف، والفانيلا، وأيضا البيكنج باودر، ثمّ نخلط المكوّنات مع بعضها، إلى أن تمتزج وتتجانس.

نقوم بدهن صينية مرتفعة الجوانب بالزبدة، ثم نسكب المزيج فيها. 

يسخن الفرن على حرارةٍ متوسطةٍ، ثم نقوم بإدخال الصينية فيه، ونخبزها لمدة نصف ساعة. نقوم بإخراج الصينية من الفرن، ثمّ نسكب عليها القطر البارد. 


كعكة جوز الهند بالسميد


 المكوّنات

 كأس من السميد.

 كأس من الدقيق الأبيض. 

ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. 

كأس غير ممتلىء من السكر. 

نصف كأس من جوز الهند مبشور.

 بيضتان. ملعقة صغيرة من الفانيلا. 

أربع ملاعق كبيرة من عصير البرتقال. 


 طريقة التحضير 

نقوم بوضع البيض، والفانيلا، وأيضا السكر في الخلاط الكهربائيّ، ثمّ نخلط المكوّنات على سرعة عالية إلى أن يذوب السكر تماما.

نقوم بإضافة السميد، والدقيق، والبيكنج باودر، والزيت، والحليب السائل، وجوز الهند، وأيضا عصير البرتقال أثناء الخلط إلى أن يتكون لدينا مزيج متجانس. 

نقوم بتوزيع المزيج في قالب الكيك بعد دهنه بالقليل من الزبدة، ثمّ نضعه جانبا.

نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم نخبز الكيك فيه مدة عشرين دقيقة إلى أن يرتفع وينضج، ثم نقدمه.