القائمة الرئيسية

الصفحات

إليك طريقة تحضير شربة اللحم بالسبانخ

 


شوربة اللحم بالسبانخ

عادة ما تكون أطباق الشوربة مفضلة لدى الكثيرين حول العالم، باعتبار أنها من الوجبات الخفيفة. كما أنه من الممكن أن تكون أطباق الشوربة جانبية أو رئيسية حسب الثقافة الغذائية والبلد. ويعتبر طبق شوربة اللحم بالسبانخ من الأطباق اللذيذة التي يقبل عليها الكثيرون. فعلاوة على أن أطباق الشوربة لها فوائد كبيرة، فإن مكونات هذا الطبق بالتحديد متوفرة في أغلب بلدان العالم. كما من الممكن إضافة بعض المكونات الأخرى لطبق شوربة اللحم بالسبانخ. ومن هذه المكونات التي يمكن إضافتها: الكريمة الحامضة  والحمص وغيرها. ونقدم لكم الأن كيفية إعداد شوربة اللحم بالسبانخ:

مكونات شوربة اللحم بالسبانخ

نبدأ في إعدادنا لشوربة اللحم بالسبانخ بذكر المكونات التي تكون هذا الطبق، والمقادير المطلوبة لإعداده لأربعة أشخاص. المكونين الرئيسيين لإعداد هذه الشوربة هو اللحم والسبانخ. وقد يقوم البعض بإضافة الحمص، ولكن ليس ضروري. وتأتي إضافة الحمص فقط لزيادة القيمة الغذائية لطبق الشوربة باللحم والسبانخ. تجهيز مكونات الطبق إلى ثلاثين دقيقة. وإليكم الان مكونات طبق شوربة اللحم بالسبانخ:

  • حبة متوسطة من البصل، مفرومة وناعمة.
  • كيلو غرامًا من السبانخ الطازجة المغسولة والمفرومة.
  • كوب من الحمص المسلوق.
  • حبتان من الهيل.
  • نصف كيلو غرامًا من اللحم البقري المقطع إلى مكعبات متوسطة، أو لحم الخروف.
  • كوبان من عصير الطماطم.
  • ثلاثة فصوص مفرومة من الثوم.
  • ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • ملح وفلفل أسود -حسب الرغبة-.

طريقة إعداد شوربة اللحم والسبانخ

بالنسبة لإعداد طبق الشوربة باللحم والسبانخ، فالأمر سهل ولا يتطلب مهارة كبيرة. ما يجب عليك فقط اتباع الخطوات وفق الترتيب الذي سنقدمه لاحقا. كما يجب عليك أن توفر كل المكونات التي ذكرناها أنفا. بالنسبة للفلفل الأسود والملح فالمقادير التي ستستعملها تتوقف عليك وعلى رغبتك. إذ لك الحرية في التحكم في الكمية التي ستستخدمها. أما المدة التقريبية لإعداد الطبق، فهي ثلاثون دقيقة. وإليك الان طريقة إعداد شوربة اللحم بالسبانخ:

  • يتم أولا وضع اللحم في القدر وغمره بالماء بشكل مناسب. ويتم إضافة البصل والهيل ، ووضعه على النار ليتم سلقه.
  • بعد أن ينضج اللحم يتم إخراجه، وبعدها يتم إضافة عصير الطماطم إلى المرق واتركه يغلي على النار. وبعدها يتم إضافة الفلفل الأسود والملح.
  • يتم إضافة السبانخ المفرومة إلى المرق. ويتم إعادة اللحم الناضج إلى السبانخ والمرق. ويتم تركهم جميعا على النار حتى الغليان.
  • يتم إضافة الكزبرة الخضراء والثوم إلى السبانخ بعد فرمهما فرما ناعماّ. يتم ترك المكونات على النار لمدة خمس دقائق كاملة. وبعدها يتم إضافة الحمص المسلوق، ثم ترك المكونات على النار مرة أخرى لمدة خمس دقائق وبعدها يتم رفع القدر من على النار.
  • يتم وضع شوربة اللحم على السبانخ والحمص عند تقديمها. ويتم تقديم الشوربة ساخنة مع الأرز الأبيض المفلفل. كما يمكن تقديمها مع الخبز المدهون بزيت الزيتون والذي تم تحميصه في الفرن.